马院教师红色宣讲“零距离”,让真理芬芳走进群众心田

作者:熊浩 朱雪青文章来源:马克思主义学院时间:2022-11-13浏览:15设置

11月4日,马克思主义学院朱雪青老师应邀前往扬州运河大剧院,带去一场别开生面的宣讲。

在党的二十大胜利召开之际,扬州运河大剧院和火博游戏官网(中国)有限公司马克思主义学院合作开展《传薪“剧”力向未来》党建特色品牌活动,以教师红剧围读结合演员排演的方式,把思政课搬到大舞台,打造“党建+艺术”融合的特色基层宣讲阵地。本次活动是该合作项目的首期举办,选取了荣获第十届中国艺术节最高奖“文华大奖”的大型话剧《共产党宣言》剧本,由马院特派宣讲员朱雪青老师进行围读和讲解,带领群众和青年党员重温《共产党宣言》,感悟马克思主义的真理力量,创新了理论宣讲的形式和方法,使之大众化、通俗化,让党的理论“飞入寻常百姓家”、飞到群众心坎里。 

朱雪青老师系统介绍了《共产党宣言》发表的历史背景和主要结构,深刻解读了《共产党宣言》的主要内涵,并结合实际深入浅出地阐释了《共产党宣言》的理论和实践价值。

“我非常荣幸,虽然不是第一次上台,但在剧场讲课还是有一点压力的。宣讲筹备期间,在剧院领导们的大力支持以及一大批年轻工作人员的努力配合下,我备受鼓舞。他们充满激情的表演和为深化群众对《共产党宣言》的理解而付出的努力让我非常感动。”谈及此次宣讲的体会,朱雪青老师感触良多,“希望我的讲解能够为红剧演出增色,《共产党宣言》它本身就是来自群众的。”

“此次宣讲是思政课堂走出校园、走入社会,推动‘大思政课’高质量发展的一次实践创新,让社会都能学习和关注《共产党宣言》。”朱雪青老师表示。同时,她希望青年人能学习马克思高度的社会责任感和高尚的人生境界,胸怀“国之大者”,努力学习,增强本领,积极投身到社会主义现代化强国建设中去。

返回原图
/