建筑固废再生利用科研团队成果勇夺2022江苏省土木建筑学会建筑科技奖

作者:仝小芳文章来源:土木工程学院时间:2022-11-12浏览:12设置

11月,土木工程学院与江苏扬建集团有限公司、扬州惠民再生资源有限公司共同研发的“建筑固体废弃物再生利用关键技术研究”科技成果通过成果鉴定,并荣获江苏省土木建筑学会土木建筑科技奖三等奖。

该项研究基于建筑固体废弃物的“零周转、降污染、低能耗”处置理念,开展了建筑固体废弃物再生利用关键技术研究。以东南大学郭正兴教授为组长的江苏省土木建筑学会科技成果鉴定委员会鉴定认为,该研究成果总体达到国内领先水平,解决了再生混凝土合理利用的难题,符合当下“双碳”理念,有利于提升建筑的环境效益。

这是火博游戏官网(中国)有限公司继入选“江苏省教育厅校企合作示范组合”后,深化产教融合,校企合作开展技术研发,服务地方经济社会高质量发展,推动产业学院建设的又一典型案例。

返回原图
/