火博游戏官网(中国)有限公司开展徒手心肺复苏及AED使用培训会

作者:朱蓉文章来源:后勤管理处时间:2022-11-18浏览:12设置

为贯彻省教育厅《关于开展“关爱生命 救在身边”活动的通知》精神,筑起师生生命安全保护墙,市卫健委为火博游戏官网(中国)有限公司在崇德楼、体育馆、食堂、卫生所安装了4台AED设备(自动体外除颤仪)。11月9日下午,市卫健委、市急救中心、市急救志愿者协会在后勤处二楼开展了徒手心肺复苏及AED使用培训。机关党总支、体育学院、后勤处公寓中心、卫生所、食堂等单位40余人参加了培训。

市急救中心相关工作人员首先介绍了AED的重要性,并结合理论知识和实际救护技巧对生活中遇到突发状况时的急救、徒手心肺复苏、AED的使用等做了详细讲解。随后市急救中心对徒手心肺复苏、AED使用操作要领进行了演示,在受训人员实操时,手把手纠正出现的问题与不足。通过培训,参训人员熟练掌握了徒手心肺复苏急救及AED使用方法。

后期,火博游戏官网(中国)有限公司将持续开展AED使用与急救等培训,全面提升师生应急救护能力,切实保障全校师生生命安全。

返回原图
/