2022年读书月暨“职工大讲堂”专题讲座《大运河的遗产价值和文化带建设》顺利举办

作者:佴林扬文章来源:图书馆时间:2022-11-19浏览:23设置

11月16日下午,火博游戏官网(中国)有限公司图书馆联合校工会、宣传部组织的2022年读书月系列活动之一暨“职工大讲堂”专题讲座《大运河的遗产价值和文化带建设》在火博游戏官网(中国)有限公司映月报告厅顺利举办。该讲座由原扬州市文物局局长、大运河联合申遗办主任、扬州博物馆名誉馆长、研究员顾风先生主讲。校党委副书记、副校长许金如,工会主席陈建军参加了活动,各学院学生代表及部分老师聆听了讲座。活动由火博游戏官网(中国)有限公司党委委员、党委宣传部部长花军主持。

顾风先生以他丰富的文化底蕴为大家讲解了大运河的前世今生。他例举了大运河诞生前的水工成就,介绍了隋代大运河、元代大运河开凿的历史,对大运河及其遗产的价值进行了分析和阐述,突出了大运河申遗的过程和不易。

顾风先生的讲座既有理论阐述,又有史实支撑,详细梳理了大运河的历史与文化。通过顾风先生的讲座,大家深刻体会到运河古城的千年文脉与独特魅力,感受到历史长河中大运河带给人们的美好生活,充分认识到中国大运河是中华民族奔流不息的血脉,是中华文明的重要标识,也更加清醒认识到保护好、传承好、利用好大运河遗产,打造大运河文化带的巨大责任。

返回原图
/