机械学院开展“云上云下”宣讲会促就业

作者:王兆辰 孙桃李文章来源:机械学院时间:2022-11-29浏览:28设置

近日,机械工程学院2023届毕业生“云上云下”宣讲会在生活区15栋学生宿舍楼的“一站式”学生服务室举办。扬州扬杰电子科技股份有限公司、晶澳太阳能科技股份有限公司、天津华建天恒传动有限责任公司三家公司进行了网络宣讲。 

本次参会企业为半导体和新能源相关企业,对机械专业的毕业生需求量大。宣讲会分为企业介绍和交流答疑两个环节,三家企业首先对各自企业情况进行了介绍,让同学们深入了解各企业的用人需求、企业特点、员工福利、工作环境等,促进了同学们对企业的认识和了解。在之后的答疑环节,同学们也以极大的热情与企业相关负责人进行了提问,负责人一一做出了解答。参加宣讲会的同学表示,此次来招聘企业与专业契合度高,他们对企业的未来发展和提供的薪资待遇也比较满意。把宣讲会开进宿舍的这个形式,大家觉得既创新又便捷。

为了在疫情防控期间顺利开展毕业生就业工作,机械工程学院坚持“两手抓”,一手抓防疫防控、一手抓拓岗就业。一方面,学院充分发挥网络平台优势,联合兄弟学院开展了多场“空中宣讲会”和“线上招聘会”,让同学们足不出宿舍就能联系到企业。另一方面,学院领导带头“走出去”,实地探企,走在拓岗“前线”,为同学们寻找优质就业资源,与西门子(中国)有限公司、扬力集团、扬州楚门机电设备制造有限公司等行业头部企业签订战略合作协议,全面推进校企双元人才培养、实习就业、师资互聘、科研服务、创新创业等深层次的产教融合工作。

返回原图
/