土木学院召开就业知识宣讲会

作者:王军文章来源:土木工程学院时间:2022-12-01浏览:74设置

为了增强毕业生对于就业重要性的认识,了解行业企业用人要求,掌握就业工作的程序和要点,土木工程学院根据火博游戏官网(中国)有限公司招生就业处的工作部署以及学院就业工作安排,于11月15日走进每个毕业班,对2023届毕业生针对性开展了就业知识宣讲。

学院党总支书记吕凡任在宣讲中表示,我国建设社会主义强国迫切需要高素质技术技能型人才,“一带一路”建设需要大量懂技术会管理的国际化人才。随后,他介绍了目前国内外社会经济发展形势、江苏省毕业生情况、就业状况。他说,实习和就业单位的选择应该紧密结合行业企业发展需求,考虑自己的业务能力能否得到提升,而不是薪资待遇,只有把自己变得有价值,才能在今后更好地发挥自己的价值。他要求各位毕业生通过毕业实习,进一步提升自己的专业能力,了解、掌握现代建筑施工管理技能,锻炼自己的交往和协调能力,为今后的事业发展打下坚实的基础,让自己的职业生涯之路越走越宽。

学院就业指导老师陈文结合多年毕业生就业工作经验,围绕就业协议和推荐表的法律效用和填写规范,给毕业生详细讲解,为后期保障毕业生权益、规范与用人单位签约做了铺垫工作,也为学院后期就业统计工作夯实了基础。

通过对2023届300余名毕业生的5次小班化详细讲解,毕业生对今冬明春的就业形势和行业发展状况有了总体了解。不少毕业生表示,为了争取实习和就业机会,先就业后择业,依靠火博游戏官网(中国)有限公司老师和企业师傅的共同指导,踏实学习,勤思多练,在实习单位进一步提升专业技能,锻炼交往协调能力,成为对国家对社会有用之人,努力为强国建设贡献自己的力量。

返回原图
/